Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

О зданиях, строениях, в которых осуществляется образовательная деятельность

Об оборудованных учебных кабинетах и объектах для проведения практических занятий

Пищеблок 

Пищеблок дошкольной образовательной организации (детского сада) – предприятие общественного питания, изготавливающее и реализующее кулинарную продукцию в соответствии с примерным меню для детей дошкольного возраста. 

Список оборудования

Мебель — производственные столы, кухонная мебель, стеллажи, подтоварники, раковины и моечные ванные. 

Для пищеблока в детском саду по СанПиН подходят цельнометаллические столы, подтоварники и подставка  с регулировкой высоты и винтовыми опорами на ножках.

Медицинский кабинет 

лечебно-оздоровительный (оказание первой и неотложной медицинской помощи детям, участие в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических требований к условиям и организации воспитания и обучения, питания, физического воспитания детей, диспансеризация, контроле за проведением закаливающих процедур, оздоровлении детей группы ЧДБ, контроле за питанием детей);

- противоэпидемическая (участие в контроле за санитарным состоянием учреждения и территории детского сада, мероприятия по дегельминтизации, осмотры на педикулез);

- санитарно-просветительская (беседы, консультации, информирование персонала и родителей, оформление санбюллетеней, уголков здоровья).

Задачи кабинета:

- Планировать и осуществлять профилактическую, лечебно-оздоровительную, противоэпидемическую и санитарно-просветительскую работу с детьми, родителями и персоналом ДОО.

- Анализировать результаты своей работы.

Список оборудования

1.Весы медицинские -1

ростометр -1

тонометр с возрастными манжетами -2

стетофонендоскоп -2

сантиметровая лента -1

термометр медицинский -1

шпатель одноразовый-1 комплект

холодильник -1

бактерицидный облучатель -1

шприц одноразовый с иглами  -50шт

лоток медицинский  почкообразный -2

перчатки медицинские -10шт

грелка медицинская -1

жгут кровоостанавливающий резиновый-1

стол медицинский-1

кушетка -1

ширма медицинская -1

шкаф медицинский для хранения лекарственных средств -1

ножницы -1

персональный компютер -1

принтер -1

калькулятор -1

халат медицинский -2

санбюллетень -1

полки для журналов -2шт 

стул -2шт

бинт стерильный -3шт 

 

 

 

 

Кладовая для хранения продукта питания 

Помещение, предназначенное для кладовой, должно быть сухим, с хорошей циркуляцией воздуха и температурой от 17 до 22 градусов тепла.

Список оборудования

холодильник-1

морозильник -1

полки для ящиков сыпучими продуктами -4шт

продукты (овощи, сахар, мука, гречка, горох, рис, фасоль, пщеница, манка, повидло, кисель, какао, компот, молоко, фасоль консервированная, кукуруза, соль, томат)


Об объектах спорта

Нет объектов спорта

Средства обучения и воспитания

В виде документа

Средства образования включает в себя организационные формы, средства обучения, методы обучения и воспитания, способы приемы педагогической диагностики, осуществления обратной связи, критерии эффективного педагогического взаимодействия и воздействия.

Об условиях питания

Положение о порядке организации питанияСкачать

Об охране жизни и здоровья обучающихся

Договор на медобслуживаниеСкачать
Документ о соблюдении санитарных нормСкачать

О доступе к информационно-коммуникационным сетям

Тип соединения с ИнтернетБеспроводной (Wi-Fi)
Скорость соединения15 Мбит/с
ФильтрацияОт провайдера
Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы (при наличии)

ds-cheburashka.do95.ru

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы (при наличии)

ds_cheburashka